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Recetas españolas: la sangría

en 27 de abril de 2012

Hoy os presentamos una de las bebidas típicamente españolas más conocidas internacionalmente: la sangría. La jarra de sangría es la reina de las terrazas de los bares cuando aprieta el calor, y siempre refresca las gargantas de miles de turistas al año.

¡Se acerca la época de la sangría!

¡Se acerca la época de la sangría!

Lo cierto es que su elaboración es  muy sencilla. Pero contiene un detalle que os hará triunfar, y que en muchos bares y restaurantes no toman en cuenta: la maceración de la fruta.

Ingredientes:

Vino tinto (preferentemente vino tinto joven)

Refresco gaseoso de limón o naranja

Zumo de 1 limón

Fruta: a poder ser, fruta de temporada y carnosa como por ejemplo naranja, albaricoque, pera, manzana, etc.

Canela (opcional)

Azúcar al gusto

Modo de preparación:

En una jarra alta de cristal transparente se mezclan todos los ingredientes, excepto el refresco. La fruta irá pelada, limpia y a trozos de tamaño mediano. Para mezclar los ingredientes usaremos una cuchara larga de madera o cualquier utensilio que tengamos a mano, intentando no romper demasiado la fruta. Esta mezcla la dejamos macerar en la nevera por un tiempo aproximado de 2 horas. En algunos bares y restaurantes os harán la sangría al instante: con eso conseguirán que la fruta sea solamente un adorno, porque no aportará apenas sabor🙂

Sin dejar pasar mucho tiempo más de esas 2 horas (para no echar a perder el vino) añadimos el refresco según el gusto personal, si queremos un sabor con menos alcohol pondremos más refresco. ¡Y listo! Como véis, no hay que ser ningún experto cocinero ni un excelente barman, solamente recordar que la fruta tiene que estar dentro del vino un rato.

Jarras de sangría esperan su turno en la barra de un bar

Jarras de sangría esperan su turno en la barra de un bar

Hay que tener cuidado con la sangría que como está tan fresquita y tiene un sabor tan ligero parece que estamos bebiendo un refresco y cuando llevemos dos o tres vasos ¡vamos a recordar que tenía vino!

Con las recetas que llevamos publicadas ya os podéis montar una buena comida española: tortilla, paella y para beber sangría! Y después a dormir la siesta😀

Eso es todo por hoy amigos, os esperamos mañana, no faltéis!

PS: Os recomiendo que si no lo habéis hecho ya, os suscribáis a nuestro blog, así no os perderéis ni una sola entrada nueva! A la derecha de este texto, arriba, ¡tenéis la opción de hacerlo!


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